n.B.u

TRADE - SEITE
THEMEN

Im Anfang war der Rock

Schon früh , im Alter von zehn Jahren schreibt er die ersten Gedichte. Übungen an der Gitarre und am Klavier folgen im Selbststudium.

Unter dem Einfluß seiner Rockidole wie Hank Williams, Elvis Presley, Jerry Lee Lewis und Buddy Holly gründet er 1955  seine erste Band: The Golden Chords. Zusammen mit
Le Roy Hoikkala und Monte Edwardson versucht er sein Glück bei Talentwettbewerben und örtlichen Auftritten in der Schule.

Er lernt seine erste Freundin Echo Hellstrom kennen. Sie soll ihn später zu seinem Song Girl from the North Country inspiriert haben.

Hibbing

Heute Ziel vieler Touristen

Auf dem Weg zum Folk

Die musikalische Reise geht 1958 weiter mit einer neuen Bandformation: Chuck Nora, Tony Connors, Bill Marinak, Larry Fabro, John Shepard und mit Dylan am Klavier starten
The Shadow Blasters.

In der Zeit wächst sein Interesse für die Folk - Musik , Sessions mit Bill Marinak folgten.

Das Jahr 1959 hat es in sich : Schulabschluß an der Hibbing High School, Konzertbesuch in Duluth bei Buddy Holly (es fand drei Tage vor seinem Tod statt) und Studiumbeginn in Minneapolis.